魚がし鮨@御殿場 [おいしいもの]
先日、箱根に家族旅行をしたが、行きがけに「流れ鮨」で有名な、「魚がし鮨」で昼飯を食べた。
静岡県を中心に展開するチェーン店。初来訪
「流れ鮨」とは、タッチパネルで注文し、その鮨がベルトコンベアに乗ってやってきて、ピンポイントで席に運ばれるシステムである。
回転寿司に似ているが、常時、鮨が流れているわけではない。ときどき流れている鮨は、すでに行き先が決まっているというわけである。
各テーブルに注文用のタッチパネルがある
注文すると、テーブルの中まで鮨がやってくる
合理的なシステムだと思うが、難点をいえば、「タッチパネルでの注文がしにくい」
慣れてくればいいのだろうが、「どんなメニューがあるか」、いちいち画面を変えて行かなくてはならず、全容がわかりにくい。
さて、問題の味であるが、とてもおいしかった。とくに、「あぶりイカ」はよかった。あぶり系のメニューは、この店のウリらしいが、それほどの種類は食べられなかった。
またいつか、行ってみたいと思う。
2007-11-04 00:59
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